レシピ

印刷する

ウインナーの2色コロッケ

ウインナーの2色コロッケ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー  1袋

さつまいも  300g

かぼちゃ   300g

牛乳     200ml

塩、こしょう 適宜

卵      1個

薄力粉    適宜

パン粉    適宜

作り方

  1. ウインナーは4等分の小口切りにする。

  2. さつまいも、かぼちゃはそれぞれゆでて皮をとり、熱いうちにつぶして、冷ましておく。

  3. (2)に牛乳を半量ずつ加えてよく合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  4. ウインナーを中心に入れて、(3)のさつまいもとかぼちゃをそれぞれ一口大の団子状に丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉を付け、170℃の揚げ油で揚げる。