ウインナーとチンゲン菜のソース焼きそば
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
チンゲン菜 2株
にんじん 1本
もやし 1/2袋
たまねぎ 1個
ゆで中華めん 4玉
ソース 適宜
マヨネーズ 適宜
かつお節 適宜
作り方
ウインナーは斜め半分に切る。チンゲン菜は4cmの長さに切り、たまねぎはスライスする。にんじんは輪切りにして花形に抜く。もやしは根を取る。
鉄板にサラダ油を入れて熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。火が通れば、ウインナー、チンゲン菜、焼きそば、もやしを加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。
お好みのソースをからめ、皿に盛る。マヨネーズとかつお節をかける。