レシピ

印刷する

ウインナーとチンゲン菜のソース焼きそば

ウインナーとチンゲン菜のソース焼きそば

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      2袋

チンゲン菜      2株

にんじん       1本

もやし        1/2袋

たまねぎ       1個

ゆで中華めん     4玉

ソース        適宜

マヨネーズ      適宜

かつお節       適宜

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切る。チンゲン菜は4cmの長さに切り、たまねぎはスライスする。にんじんは輪切りにして花形に抜く。もやしは根を取る。

  2. 鉄板にサラダ油を入れて熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。火が通れば、ウインナー、チンゲン菜、焼きそば、もやしを加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。

  3. お好みのソースをからめ、皿に盛る。マヨネーズとかつお節をかける。