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洋風お煮しめ

洋風お煮しめ

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材料


●4人分

ハム         1個

ウインナー      1袋

れんこん       1/3本

たまねぎ       1個

カリフラワー     1/2個

しいたけ       4枚

さといも       4個

にんじん       1/3本

かぶ(小)      1個

アスパラガス     2本

ヤングコーン     4本

ローズマリー     適宜

イタリアンパセリ   適宜

コンソメ顆粒     小さじ2

塩、こしょう     適宜

赤ワインビネガー   大さじ2

砂糖         大さじ1

赤ワイン       200ml

作り方

  1. さといもは皮をむいて半分に切る。たまねぎとかぶはくし形切り、にんじんは乱切り、カリフラワー、アスパラガスは塩ゆでする。ハムは1cm幅に切る。れんこんは5mm幅の半月切りにする。

  2. 鍋に赤ワインビネガー、砂糖、赤ワインとれんこんを入れて煮つめ、汁気がなくなったらそのまま冷ます。

  3. 鍋に(1)とかぶるくらいの水を入れ、コンソメ顆粒を加えて加熱する。沸騰したら弱火にし、ヤングコーンとローズマリーを入れてさらに煮込む。

  4. さといもが軟らかくなったら、カリフラワー、ハム、ウインナーを加えて少し煮立て、塩、こしょうで味を調える。少し冷ましてから盛り付ける。