レシピ

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ウインナーとかぼちゃのクリームペンネ

材料


●4人分

ウインナー       1袋

ベーコン        1パック

たまねぎ        1/2個

にんにく        1片

ペンネ         300g

粉チーズ        40g

パセリ(みじん切り)  大さじ1

かぼちゃ        150g

牛乳          100cc

生クリーム       200cc

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     大さじ1

白ワイン        100cc

小麦粉         適宜

サラダ油        適宜

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切り、ウインナーは輪切りにする。

  2. たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  3. かぼちゃは角切りにして、小麦粉をまぶし油で揚げておく。

  4. ペンネは表示通りにゆでる。

  5. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンを弱火で炒める。

  6. にんにくが色づいてきたら、たまねぎ、ウインナーを炒める。

  7. 全体に油が回ったら、白ワインを加えて軽く煮込む。

  8. 牛乳、生クリーム、かぼちゃ、パセリを加えて煮込む。

  9. (4)を加えてソースを絡め、粉チーズを加えたら火をとめ、塩、こしょうで味を調える。