ウインナーとかぼちゃのクリームパスタ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
パスタ 140g
たまねぎ 1/4個
かぼちゃ 150g
にんにく 1片
粉チーズ 40g
ブイヨン 3g
生クリーム 200cc
パセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
パスタはたっぷりのお湯に塩(1.2%)を入れて表示より2分短めに茹でる。
にんにく、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは1cm幅の輪切り、かぼちゃは1cm角の角切りに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、(2)をじっくり炒める。たまねぎが透明になったらパスタの茹で汁をお玉で1杯とブイヨンを加え、少し煮詰める。
続いて生クリームを加え、沸騰したら(1)のパスタを加えて和える。
最後に塩、こしょう、パルメザンチーズで味を整えて出来上がり。最後にパセリをふる。