ウインナーとかぼちゃのクリームペンネ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ベーコン 1パック
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
ペンネ 300g
粉チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
かぼちゃ 150g
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 100cc
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
作り方
ベーコンは2cm幅に切り、ウインナーは輪切りにする。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
かぼちゃは角切りにして、小麦粉をまぶし油で揚げておく。
ペンネは表示通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンを弱火で炒める。
にんにくが色づいてきたら、たまねぎ、ウインナーを炒める。
全体に油が回ったら、白ワインを加えて軽く煮込む。
牛乳、生クリーム、かぼちゃ、パセリを加えて煮込む。
(4)を加えてソースを絡め、粉チーズを加えたら火をとめ、塩、こしょうで味を調える。