レシピRecipe

印刷する

シンプル・シュークルート

  • 所要時間1時間30分
ひとくちMEMO

材料


●4人分

ベーコン        1パック

ウインナー       1袋

スペアリブ       300g

ザワークラウト     1缶
(缶又はビン)
たまねぎ        1/2個

にんじん        50g

じゃがいも       1個

白ワイン        100cc

ジュニパーベリー    10粒

粒こしょう       10粒

塩           適宜
ローリエ        1枚

オールスパイス     適宜


作り方

  1. スペアリブに塩、こしょう、オールスパイスをこすりつける。

  2. ベーコンは1cm幅にスライス、にんじんは乱切りにする。

  3. ザワークラウトはザルにあけて水で洗う。

  4. 鍋にオリーブオイルをひき、スペアリブとベーコンを炒める。

  5. 続いてたまねぎ、にんじんを炒め、ザワークラウト、じゃがいもを入れたら、白ワインと水100cc、ローリエ、黒こしょう、ジュニパーベリーを入れてしばらく煮込む。

  6. じゃがいもが柔らかくなったら、ウインナーを入れて、塩、こしょうで味を調える。

  7. お好みでマスタードを添える。