レシピ

印刷する

きのことウインナーのミラノ風ドリア

材料

●2人分
 

ウインナー       1袋


ミラノ風ドリアソース  2袋


まいたけ        1/2P


しめじ         1/2P


オリーブオイル     大さじ2


にんにく(みじん切り)  1かけ


シュレッドチーズ    40g


パン粉         適量


ごはん         茶碗2杯


パセリ(みじん切り)   適量


 

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと石づきをとって小房に分けたきのこ類を炒める。

  2. 続いて1/2の長さにカットしたウインナーを入れてしっかり焼き、一度ボウルに取り出す。

  3. 耐熱皿にごはんを盛り、(2)をごはんの上においたら、ミラノ風ドリアソースとチーズ、パン粉をかける。

  4. オーブントースターで焼き上げる。

  5. 最後にパセリのみじん切りをかける。