ウインナーとケールのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
ケール 1袋
ごぼう 1/3本
にんじん 20g
オリーブオイル 大さじ1
(A)ドレッシング
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1
おろしにんにく 少々
黒こしょう 少々
作り方
ケールは食べやすい大きさにちぎる。ごぼうは3cm長さに切って縦に1/4に切る。にんじんは3cm長さの大き目の千切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、ごぼうとにんじん、ウインナーを炒め、ごぼうに火が通ったら最後にケールを入れてさっと炒め器に盛り付ける。
(A)ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせて(2)にあしらう。