レシピ

印刷する

ウインナーとケールのサラダ

ウインナーとケールのサラダ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ウインナー      1袋


ケール        1袋


ごぼう        1/3本


にんじん       20g


オリーブオイル    大さじ1


 

(A)ドレッシング


マヨネーズ      大さじ2


ヨーグルト      大さじ1


パルメザンチーズ   小さじ1


おろしにんにく    少々


黒こしょう      少々


 

作り方

  1. ケールは食べやすい大きさにちぎる。ごぼうは3cm長さに切って縦に1/4に切る。にんじんは3cm長さの大き目の千切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ごぼうとにんじん、ウインナーを炒め、ごぼうに火が通ったら最後にケールを入れてさっと炒め器に盛り付ける。

  3. (A)ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせて(2)にあしらう。