レシピRecipe

印刷する

彩りポテサラ

材料

●2人分

 

ウインナー          1袋


じゃがいも          中2個


たまねぎ           1/4個


ゆで卵            2個


きゅうり           1/2本


紫キャベツ          1/8個


サラダ菜           2枚


フレンチドレッシング(市販) 大さじ1                          


マヨネーズ          大さじ5


粒マスタード         大さじ2


塩                少々  


こしょう           少々  


パセリ(乾燥)        少々


 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジ加熱しておく。

  2. 紫キャベツはスライスしてフレンチドレッシングで和えておく。

  3. きゅうりはスライスして軽く塩を振り、水気を切っておく。

  4. たまねぎはスライスして水にさらし、水気をよく切っておく。ウインナーは斜め半分に切ってソテーしておく。

  5. ボウルにマヨネーズと(1)(4)を加えて混ぜ合わせる。

  6. 最後にお好みの大きさに切ったゆで卵を加え、塩、こしょうで味を調える。

  7. 器にサラダ菜を敷き、(6)を盛り付けて、最後に(2)(3)とパセリをあしらう。