彩りポテサラ
材料
●2人分
ウインナー 1袋
じゃがいも 中2個
たまねぎ 1/4個
ゆで卵 2個
きゅうり 1/2本
紫キャベツ 1/8個
サラダ菜 2枚
フレンチドレッシング(市販) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ5
粒マスタード 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
パセリ(乾燥) 少々
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジ加熱しておく。
紫キャベツはスライスしてフレンチドレッシングで和えておく。
きゅうりはスライスして軽く塩を振り、水気を切っておく。
たまねぎはスライスして水にさらし、水気をよく切っておく。ウインナーは斜め半分に切ってソテーしておく。
ボウルにマヨネーズと(1)(4)を加えて混ぜ合わせる。
最後にお好みの大きさに切ったゆで卵を加え、塩、こしょうで味を調える。
器にサラダ菜を敷き、(6)を盛り付けて、最後に(2)(3)とパセリをあしらう。